Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Cranberry-Muffins

Zutaten

Mengen für
12
Muffins
Trockene Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 630
130 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Backpulver
½ TL Natron
Nasse Zutaten
80 ml Bratöl
70 g Apfelmus
180 ml Mineralwasser stark sprudelnd
100 g getrocknete Cranberries

Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Die Cranberries grob hacken und beiseite stellen.

Danach die flüssigen Zutaten dazugeben und mit einem Kochlöffel leicht verrühren. Nur so lange rühren bis alles feucht ist, kleine Klümpchen dürfen dabei ruhig im Teig verbleiben.

Zuletzt die gehackten Cranberries unterheben und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.

Bei 160 °C Umluft für 25 Minuten backen – Vorheizen ist nicht notwendig. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.