Glückspilz-Muffins
Glückspilz-Muffins

Zutaten
Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Danach die flüssigen Zutaten dazugeben und mit einem Kochlöffel oder Schneebesen leicht verrühren. Nur so lange rühren bis alles feucht ist, kleine Klümpchen dürfen dabei ruhig im Teig verbleiben.
Zuletzt die Schokolade unterheben und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.
Bei 160 °C Umluft für 25 Minuten backen – Vorheizen ist nicht notwendig. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Für eine Stunde im Blech auskühlen lassen.
Nun die Zutaten für die rote Glasur glatt rühren, das Wasser dabei nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann die Glasur auf die Muffins streichen und für ca. eine Stunde trocknen lassen. Die Zutaten für die weiße Glasur verrühren (auch hier wieder das Wasser nach und nach zugeben) und mit einem kleinen Pinsel Punkte darauf tupfen. Wenn noch weiße Glasur übrig ist und die Punkte noch nicht so kräftig sind, diesen Vorgang nach ein paar Minuten wiederholen.
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört