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Heidelbeerkuchen

Zutaten

Mengen für
1
Kuchen (Ø 26 cm)
Teig
225 g Weizenmehl Type 550
40 g Zucker
½ TL Salz
150 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
Füllung
90 g Vanillepuddingpulver (oder Päckchen für das doppelte der angegebenen Milchmenge)
500 ml Hafermilch
100 EL Vanillezucker
400 g Sojaquark
30 g Heidelbeeren (gefriergetrocknet)

Die Zutaten für den Teig rasch zu einer gleichmäßigen Masse verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Für die Füllung das Vanillepuddingpulver, den Vanillezucker und die Hafermilch in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und dann erhitzen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Sojaquark unterrühren.

Eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbteig aus dem Kühlschrank holen und ¾ davon in die Form krümeln, glatt drücken, mit einem kleinen Teigroller glatt rollen und den Rand hochziehen.

Die Heidelbeeren auf dem Mürbteig-Boden verteilen und die Pudding-Quark-Masse darauf verteilen.

Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen – Vorheizen ist nicht erforderlich. Anschließend die Tarte in der Form auskühlen lassen.