Lebkuchen-Muffins
Lebkuchen-Muffins

Zutaten
Mengen für
Muffins
Trockene Zutaten
250 g Weizenmehl Type 550
130 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Lebkuchengewürz
Nasse Zutaten
80 ml Bratöl
70 g Apfelmus
180 ml Mineralwasser stark sprudelnd
Topping
100 g Schokolade oder Kuvertüre
1 EL Mandelplättchen
Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Danach die flüssigen Zutaten dazugeben und mit einem Kochlöffel leicht verrühren. Nur so lange rühren bis alles feucht ist, kleine Klümpchen dürfen dabei ruhig im Teig verbleiben.
Bei 160 °C Umluft für 25 Minuten backen – Vorheizen ist nicht notwendig. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.
Die Schokolade oder Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, mit einem Löffel auf die Muffins verteilen und die Mandelplätchen darüber streuen.
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört