Marzipanplätzchen
Marzipanplätzchen

Zutaten
Mengen für
Plätzchen
100 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
50 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine; bei Zimmertemperatur
250 g Marzipan
Verzierung
100 g Mandelplättchen
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät oder mit den Händen verkneten.
Teelöffelweise Kugeln aus dem Teig formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mandelplättchen darauf streuen und leicht festdrücken.
Für 8 - 10 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldbraune Ränder bekommen.
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört