Orangen-Shortbread
Orangen-Shortbread

Zutaten
Mengen für
Kekse
Teig
125 g Weizenmehl Type 550
50 g Zucker
½ TL Salz
110 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
½ abgeriebene Orangenschale
Zum Wälzen
50 g Orangenzucker oder Vanillezucker
Mehl, Zucker, Salz, Pflanzenbutter und Orangenschale zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle mit in etwa 4 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei Bedarf mit den Fingern nochmal etwas nachformen.
Die Kekse in Orangenzucker wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C für ca. 30 Minuten backen. Sobald sie am Rand dunkler werden,
herausholen und zum Auskühlen umgehend vom Blech nehmen, da sie sonst auf dem noch heißen Backblech zu stark nachbacken.
© Nachhaltig Verstört
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