Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Pistazienherzen

Zutaten

Mengen für
100
Plätzchen
Teig
250 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine; bei Zimmertemperatur
250 g Weizenmehl
140 g Puderzucker
150 g Pistazien gemahlen
Glasur und Dekoration
200 g Puderzucker
6 EL Zitronensaft
30 g Pistazien gehackt
Weiteres
Mehl für die Arbeitsfläche zum Ausrollen und Ausstechen

Die Zutaten für den Teig mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf mit den Händen nacharbeiten und zu einer Kugel kneten.

Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Nach der Wartezeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig aus dem Kühlschrank holen und in etwa 3 mm dick ausrollen.

Plätzchen ausstechen (Plätzchenausstecher mit ca. 5 cm) und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Backofen 6 Minuten backen – herausholen, wenn die Ränder anfangen goldbraun zu werden.

Die Plätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.

Die Glasur mit einem Pinsel auf die Plätzchen auftragen und mit den gehackten Pistazien dekorieren.