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Schneeflöckchen

Zutaten

Mengen für
50
Schneeflöckchen
250 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine; bei Zimmertemperatur
125 g Puderzucker
2 Msp. Vanille alternativ etwas vom Puderzucker durch Vanillezucker ersetzen
250 g Speisestärke
120 g Mehl

Die zimmerwarme Pflanzenbutter mit dem Puderzucker und der Vanille in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

Die Speisestärke und das Mehl dazu geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Nun den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig teelöffelweise portionieren und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken.

Im vorgeheizten Ofen 7 bis 10 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen, da sie anfangs noch sehr brüchig sind. Man sollte sie herausnehmen kurz bevor sie braun werden.