Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Schokokekse mit Milch, Schokodrops und Kerze

Zutaten

Mengen für
30
Kekse
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
60 ml Haferdrink
200 g Weizenmehl Type 405
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakao
90 ml Sonnenblumenöl
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 g Zartbitter Schokolade Drops oder grob gehackt

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sojamehl und Wasser verrühren, danach die Hafermilch unterrühren und etwas ruhen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer separaten Schüssel mischen und bereitstellen.

Sonnenblumenöl mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Dann die Hafermilch-Sojamehl-Mischung unterrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und verrühren. Dann noch die Schokolade unterheben.

Den Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 12 Minuten backen. Direkt samt Backpapier vom Blech nehmen, damit sie unten nicht zu sehr nachgaren. Anfangs sind sie noch weich, werden aber beim Auskühlen knusprig.