Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Schokomuffins

Zutaten

Mengen für
12
Muffins
Trockene Zutaten
230 g Weizenmehl Type 550
20 g Kakao
150 g Zucker
½ TL Backpulver
½ TL Natron
Nasse Zutaten
80 ml Bratöl
70 g Apfelmus
180 ml Mineralwasser stark sprudelnd
100 g Zartbitterschokolade gehackt oder Drops

Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Danach die flüssigen Zutaten dazugeben und mit einem Kochlöffel leicht verrühren. Nur so lange rühren bis alles feucht ist, kleine Klümpchen dürfen dabei ruhig im Teig verbleiben.

Zuletzt die gehackte Schokolade oder die Drops unterheben und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.

Bei 160 °C Umluft für 25 Minuten backen – Vorheizen ist nicht notwendig. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.