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Veganes Shortbread

Zutaten

Mengen für
30
Kekse
Teig
125 g Weizenmehl Type 550
50 g Zucker
½ TL Salz
110 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
50 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade (optional)
Zum Wälzen
50 g Vanillezucker

Mehl, Zucker, Salz, Pflanzenbutter und nach Belieben Schokotropfen zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle mit in etwa 4 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei Bedarf mit den Fingern nochmal etwas nachformen.

Die Kekse in Vanillezucker wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C für ca. 30 Minuten backen. Sobald sie am Rand dunkler werden, herausholen und zum Auskühlen umgehend vom Blech nehmen, da sie sonst auf dem noch heißen Backblech zu stark nachbacken.