Walnussplätzchen
Walnussplätzchen

Zutaten
Die Zutaten für den Teig mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf mit den Händen nacharbeiten und zu einer Kugel kneten.
Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Nach der Wartezeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig aus dem Kühlschrank holen und in etwa 3 mm dick ausrollen. Plätzchen paarweise
ausstechen (Ausstecher mit ca. 5 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen 6 Minuten backen – herausholen, wenn die Ränder anfangen goldbraun zu werden.
Die Plätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Die Nuss-Nougat-Creme mit einem Löffel verrühren, damit sie schön streichfähig wird. Falls sie zu fest ist, kann man sie im Wasserbad erhitzen, damit sie flüssiger wird. Dann die eine Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und eine der anderen Hälfte als Oberteil darauf legen und leicht andrücken.
Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, die Plätzchen hochkant zur Hälfte eintauchen, etwas abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseitelegen.
© Nachhaltig Verstört
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