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Tiramisu

Zutaten

Mengen für
1
Form (ca. 20 x 15 cm)
Biskuit
280 g Weizenmehl Type 550
2 EL Sojamehl
17 g Weinstein-Backpulver
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
120 ml Sonnenblumen-Bratöl
280 ml gesprudeltes Wasser
Tränke
2 Doppelte Espresso
Creme
500 g Vegane aufschlagbare Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
400 g Veganer Sauerrahm oder veganer Frischkäse
100 g Puderzucker
½ TL Vanille (gemahlen)
Topping
1 EL Kakao

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle trockenen Zutaten für den Biskuit in einer Schüssel gut vermischen. Danach das Bratöl und das Mineralwasser hinzugeben. Jetzt nicht mehr zu viel rühren, es dürfen ruhig noch kleine Klümpchen im Teig sein, aber das Mehl sollte komplett feucht sein.

Den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (doppelt so groß wie die Form) geben und ca. 20 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe sicherstellen, dass er durch gebacken ist. Wenn der Kuchen vor Ablauf der Zeit schon braun wird, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in zwei Hälften teilen.

Nun die beiden Hälften mit dem Espresso tränken und eine Hälfte in die Form geben.

Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und den Sauerrahm, den Puderzucker und die Vanille unterrühren.

Die Hälfte der Creme in die Form auf den Biskuitboden geben und verstreichen. Die zweite Biskuit-Hälfte darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.

Kakao darüber sieben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.