Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Apfel-Trauben-Punsch

Zutaten

Mengen für
1
Liter Punsch
Tee
3 TL Kräutertee Zum Beispiel eine Kräuterteemischung mit Hagebutte; Falls ihr keinen losen Tee habt, könnt ihr auch 2 Beutel verwenden.
500 ml Wasser
Säfte
300 ml Apfelsaft Naturtrüb
200 ml Traubensaft Rot
½ Orange
Gewürze
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 TL Nelken
5 Körner Piment
3 Kapseln Kardamom

Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Tee in einem Teesieb ins Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Orange gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

Wenn der Tee fertig ist, das Teesieb leeren und die Orangen mit den Säften in den Tee geben. Die Gewürze in das Teesieb geben und zurück in den Topf hängen. Für 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze ziehen lassen. Der Punsch sollte dabei nicht mehr aufkochen.

Nun das Teesieb mit den Gewürzen herausnehmen. Wenn der Punsch länger steht, sollte man die Orangen ebenfalls entfernen, da sie sonst Bitterstoffe abgeben.