Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Biskuit

Zutaten

Mengen für
1
Backblech (ca. 30 x 40 cm)
280 g Weizenmehl Type 550
2 EL Sojamehl
17 g Weinstein-Backpulver
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
120 ml Sonnenblumen-Bratöl
280 ml gesprudeltes Wasser

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle trockenen Zutaten für den Biskuit in einer Schüssel gut vermischen. Danach das Bratöl und das Mineralwasser hinzugeben. Jetzt nicht mehr zu viel rühren, es dürfen ruhig noch kleine Klümpchen im Teig sein, aber das Mehl sollte komplett feucht sein.

Den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe sicherstellen, dass er durch gebacken ist. Wenn der Kuchen vor Ablauf der Zeit schon braun wird, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend nach Belieben weiter verarbeiten.