Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Grundrezept Spätzle

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
200 g Weizenmehl
50 g Hartweizengrieß
250 ml Wasser
1 TL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL Sojamehl optional
1 Prise Kala Namak optional
Wasser & Salz zum Kochen der Spätzle

Mehl, Grieß, Sojamehl, Wasser, Öl und Gewürze in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Den fertigen Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und auf mittlere Hitze zurückdrehen. Die Spätzlereibe auf den Topf legen, Teig einfüllen und durch die Spätzlereibe schieben. Die Spätzle so lange im Wasser köcheln lassen, bis sie oben aufschwimmen. Dann mithilfe eines Schaumlöffels abschöpfen.