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Bulgur-Rotkohl-Linsen-Salat mit Orangen

Zutaten

Mengen für
6
Portionen
300 g Bulgur
200 g rote Linsen
½ Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Karotten
1 EL Sonnenblumen-Bratöl
900 ml Gemüsebrühe
500 g Rotkohl
1 Orange
2 EL Petersilie frisch oder tiefgekühlt
3 EL Sonnenblumenkerne
4 TL Kräutersalz oder die halbe Menge normales Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kreuzkümmel gemahlen oder gemörsert
1 TL Koriandersamen gemahlen oder gemörsert
50 ml Apfelessig
50 ml Olivenöl
Optionales Topping
2 TL Sesam
1 TL Schwarzkümmel

Vom Rotkohl zuerst nur den Strunk heraus schneiden und den übrigen Rotkohl beiseitelegen. Den Strunk zusammen mit den Karotten fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Den Bulgur und die Linsen dazugeben und kurz durchschwenken bis der Bulgur anfängt glasig zu werden. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Das Wasser sollte dann komplett aufgesaugt sein, dann kann man den Bulgur und die Linsen abkühlen lassen.

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, die Hälfte des Salzes dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen, damit er schön weich wird.

Die Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Rotkohl, der gehackten Petersilie und den Sonnenblumenkernen zum Bulgur und den Linsen geben.

Die Gewürze mit Essig und Öl vermischen, über den Bulgur-Salat geben und verrühren. Nach Belieben mit Sesam und Schwarzkümmel toppen.