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Bohnen-Gulaschsuppe

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
100 g Sojaschnetzel grob
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Sojasoße
1 EL Apfelessig
1 EL Rauchsalz
1 EL Kreuzkümmel gemahlen oder gemörsert
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Bratöl
100 g Karotten
1 Essiggurke
300 g Kidneybohnen gekocht oder aus dem Glas
200 g Grüne Bohnen aus dem Glas
500 g passierte Tomaten
400 ml Wasser
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Paprikapulver geräuchert
Optional
1 TL Paprikapulver scharf oder Cayennepfeffer

Sojaschnetzel, Gemüsebrühe, Sojasoße, Apfelessig, Rauchsalz und gemörserten Kreuzkümmel in eine große Schüssel geben, mischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. In einem großen Topf nun das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Sojaschnetzel abgießen und leicht ausdrücken. Dabei die Flüssigkeit auffangen, da diese noch benötigt wird.

Die Karotte kleinschneiden, mit den Sojaschnetzel in den Topf geben und kurz mitbraten.

Sobald die Sojaschnetzel Farbe bekommen oder am Topfboden leicht anhängen, in etwa die Hälfte der Flüssigkeit, in der die Sojaschnetzel eingelegt waren, dazugeben. Damit lassen sich die Reste am Topfboden lösen. Das Ganze nun köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt oder verdampft ist.

Dann die übrige Einlege-Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.