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Grießnockerlsuppe

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
80 g Hartweizengrieß
20 g Sojamehl
50 ml Wasser
130 ml Hafermilch
30 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
½ TL Kräutersalz oder normales Salz
1 Prise Muskat
1 l Gemüsebrühe

Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und beiseite stellen.

Die Hafermilch in einen Topf geben. Pflanzenbutter, Kräutersalz, geriebene Muskat dazugeben und aufkochen lassen. Sobald die Milch kocht, das aufgelöste Sojamehl einrühren und die Hitze reduzieren, sodass sie nur noch leicht köchelt. Dann unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen den Grieß hineinrieseln lassen. Die Hitze fast komplett wegnehmen und weiterrühren bis sich aus der Masse ein Klumpen bildet, der sich vom Topfboden löst.

Dann den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Die Masse noch einmal durchrühren und mit einem Esslöffel Nockerl abstechen, in die kochende Gemüsebrühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.