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Käsefondue und Baguettes

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
200 g weiße Bohnen gekocht
100 g Kartoffeln gekocht
50 g Karotten roh
100 g Cashewkerne
300 ml Hafermilch
200 ml Wasser
50 ml Apfelessig
25 g Hefeflocken
3 EL Tapiokastärke
2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Muskatnuss
1 TL Kurkuma gemahlen (optional für die Farbe)
½ TL Pfeffer (optional)

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen und sehr feinen Flüssigkeit mixen. Es sollten eine schöne, cremige Konsistenz ohne Krümel haben. Lieber ein wenig länger mixen.

Dann in einen Topf füllen, erhitzen und in etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen köcheln lassen bis die Masse Fäden zieht.



Marina & Josef

Bei uns ist ein veganes Käsefondue seit ein paar Jahren Tradition zu Silvester. Wir haben dafür einen Topf mit Wärmeplatte, der dann auf den Tisch kommt und rundherum lauter Schälchen und Teller mit den Beilagen. So kann man es sich richtig gut schmecken lassen. face_savoring_food

Wir machen dieses Rezept übrigens ohne Alkohol, wer es lieber mit möchte, kann einfach das Wasser und den Apfelessig durch Weißwein ersetzen. So hat jeder selbst die Wahl zwischen der alkoholfreien und klassischen Variante mit Alkohol.

Als Beilagen können wir euch folgendes empfehlen:

  • Baguette, Brötchen, Weißbrot, Brot, Brezen – in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Cornichons oder Essiggurken in Stücke geschnitten
  • Mixed Pickles und/oder anderes eingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Paprika, Oliven, Artischocken …
  • Gedämpftes Gemüse in mundgerechten Stücken, zum Beispiel Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, …
  • Champignons – ganz Köpfe, scharf angebraten
  • Vegane Würstchen – in Stücke geschnitten nach Belieben auch vorher angebraten
  • Obst: Ananasstücke aus dem Glas, Äpfel, …