Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Kartoffel-Wedges mit Ketchup und Mayo

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
500 g Kartoffeln
3 EL Bratöl
3 EL Reismehl
1 TL Kräutersalz oder normales Salz
½ TL geräuchertes Paprikapulver oder edelsüßes Paprikapulver oder wer mag scharfes Paprika-/Chilipulver
½ TL Knoblauchpulver (optional)

Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in Spalten schneiden.

In ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen. Dadurch wäscht man ein die Stärke ab und die Wedges werden später schön knusprig.

Nun die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind. Für 10 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Dann das Wasser abgießen und die Wedges nochmal unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Tuch trocken tupfen.

Die restlichen Zutaten untermischen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Dabei sollten sie sich, wenn möglich nicht berühren.

Anschließend für 15 Minuten backen, dann die Kartoffelecken mit einem Pfannenwender wenden und nochmal 10 bis 15 Minuten backen.