Kartoffel-Weißkohl-Pfanne
Kartoffel-Weißkohl-Pfanne

Zutaten
Mengen für
Portionen
800 g Kartoffeln
300 g Weißkohl
240 g Kidneybohnen gekocht oder aus dem Glas
1 Zehe Knoblauch
3 EL Leinsamen
1 TL Kurkuma
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
Optionales Topping
4 EL Hanfsamen
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln hineingeben und gar kochen.
Währenddessen den Strunk aus dem Weißkohl herausschneiden und würfeln. Den restlichen Kohl in feine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Weißkohl-Strunk in einer großen Pfanne mit Öl anbraten.
Dann die Kartoffeln und die Leinsamen mit anbraten. Danach die Kidneybohnen dazugeben und mit Kurkuma, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben auf dem Teller mit Hanfsamen toppen.
© Nachhaltig Verstört
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