Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Vegane Kartoffelcremesuppe

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
700 g Kartoffeln
150 g Knollensellerie
150 g Karotten
½ Zwiebel
1 EL Bratöl
1 l Wasser
4 TL Kräutersalz oder die halbe Menge normales Salz
½ TL Pfeffer
1 Prise Muskat gerieben
Optional
2 EL Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
4 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne als Topping

Den Sellerie schälen. Kartoffeln und Karotten waschen bzw. abbürsten. Dann das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitbraten.

Das Wasser und die Gewürze dazu geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Nun noch alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, nach Belieben Kräuter dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

Wer mag, kann auf dem Teller dann noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne darüber geben.