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Veganes Kartoffelgulasch

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
800 g Kartoffeln
1 Kohlrabi
2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
400 g Tomaten
2 Spitzpaprika
200 g Sauerkraut aus dem Glas
1 Essiggurke
Gemüsebrühe 500 ml
3 EL Leinsamen geschrotet
1 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Pfeffer
1 TL Salz

Zuerst den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten ebenfalls in Stücke schneiden.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben und das geschnittene Gemüse etwa 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken und gemeinsam mit dem Sauerkraut in einen Topf geben und kurz anbraten. Paprika und Essiggurke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Paprikapulver und Leinsamen dazu geben. Mit den im Mixer pürierten Tomaten ablöschen und mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen.

Danach das Gulasch 20 Minuten köcheln lassen und währenddessen die restliche Gemüsebrühe nach und nach zugeben.

Zuletzt den Kurkuma und Pfeffer unterrühren und mit Salz abschmecken. Gerne mit Brötchen oder Brot servieren.