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Kürbis-Kartoffel-Suppe

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
1 EL Bratöl
½ Zwiebel
1 Butternuss-Kürbis (klein)
4 Kartoffeln
4 Stängel Petersilie
1 l Wasser
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Topping
Kürbiskerne & Schnittlauch nach Belieben

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel würfeln und glasig anbraten. Die Kerne aus dem Kürbis entfernen und mit den Kartoffeln in Stücke schneiden. Kürbis- und Kartoffelschale kann man einfach dran lassen.

Dann den Kürbis und die Kartoffeln zu der Zwiebel geben und anbraten bis goldbraune Stellen entstehen. Wenn dabei etwas am Boden anhängt, macht das nichts, nur schwarz sollte nichts werden.

Die Petersilie hacken und unterrühren.

Mit dem Wasser aufgießen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu geben. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten.

Mit einem Topping aus Kürbiskernen und fein geschnittenem Schnittlauch servieren.