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Kürbis Mac'n'Cheeze

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
1 Kürbis klein, z. B. Hokkaido
1 Karotte
Wasser & Salz zum Kochen
Öl zum Anbraten
1 Zehe Knoblauch
50 g Cashewkerne
300 ml Wasser kalt
1 EL Tapiokastärke
2 EL Apfelessig alternativ Zitronensaft
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Mittelscharfer Senf
30 g Würzhefeflocken
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Salz
½ TL Schwarzer Pfeffer
350 g Nudeln vorzugsweise Makkaroni
Wasser & Salz zum Kochen
Topping
Petersilie
Geschälte Hanfsamen

Den Kürbis entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden.
Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas Salz, Kürbis und Karotte hinzugeben, 15 Minuten kochen und anschließend abgießen.

Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch (gepresst oder ganz fein geschnitten) darin kurz anbraten.
Die Tapiokastärke im Wasser auflösen. Dann die Cashewkerne sowie die Kürbis- und Karottenstücke hinzufügen, mit dem Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen.

Währenddessen die Nudeln kochen.

Nun die restlichen Soßen-Zutaten zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren und mit den Nudeln mischen.

Auf dem Teller mit fein gehackter Petersilie und Hanfsamen toppen.