Linsenpflanzerl
Linsenpflanzerl

Zutaten
Mengen für
Portionen
100 g Rote Linsen getrocknet
50 g Lauch
25 g Erbsen aus dem Glas
60 g Mehl
½ Peperoni
1 EL Oregano gehackt
½ TL Rauchsalz
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
¼ TL Knoblauchpulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver edelsüß
Öl zum Braten
Zuerst die getrockneten roten Linsen 15 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen bis sie gar sind. Währenddessen den Lauch und die Peperoni in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl glasig anbraten.
Die gekochten Linsen gut abtropfen, etwas abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben. Den Lauch, die Peperoni, die Erbsen und alle anderen Zutaten dazugeben und gründlich durchkneten. Aus der Masse Pflanzerl formen und in der Pfanne mit dem Öl goldbraun braten.
Dazu passt als Beilage Tomatenreis oder Kartoffelpüree und Joghurtdipp oder Tomatensoße.
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört