Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Vegane Rotkohl-Quiche

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
1 EL Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
250 g Rundkornreis
1 l Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch
4 EL Zucker
1 Msp. Vanille gemahlen; alternativ kann auch ¼ Zucker durch Vanillezucker ersetzt werden
Topping nach Belieben
Apfelmus, anderes Fruchtmus, Zimt und Zucker, frisches Obst, …

Die Pflanzenbutter in einem Topf schmelzen. Den Rundkornreis hinzugeben und kurz anschwitzen.

Hafermilch, Zucker und Vanille dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen.

Den Herd zurückdrehen und auf sehr kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel 35 Minuten ziehen lassen. Um zu verhindern, dass der Milchreis anhängt, alle 10 Minuten kurz umrühren.

Besonders lecker mit Zimt und Zucker und Apfelmus. Kann warm oder kalt gegessen werden.