Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Pancakes und Kiwi

Zutaten

Mengen für
16
Pancakes
200 ml Hafermilch
150 g Dinkelmehl Type 630
1 Banane
1 Prise Zimt
Öl zum Braten

Die Banane mit einer Gabel sehr fein drücken. Das Mehl, die Hafermilch und den Zimt dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin goldbraun braten. Dazu jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben, warten bis die Oberfläche trocken aussieht und dann wenden. Wenn die Unterseite dieselbe Farbe wie die Oberseite hat, sind sie fertig.



Marina & Josef

Pancakes kann man mit vielen verschiedenen Toppings servieren. Klassisch isst man sie mit Ahornsirup. Stattdessen kann man aber auch Agavendicksaft verwenden. Da beides aber in der Regel von weit her kommt, verwenden wir gerne regionalen Zuckerrübensirup.

Stattdessen oder zusätzlich mögen wir gerne:

  • Frisches Obst
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Schokostückchen
  • Marmelade
  • Nüsse