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Pasta mit Staudensellerie-Bolognese

Zutaten

Mengen für
6
Portionen
400 g Nudeln z. B. grüne Kräuternudeln
100 g Brokkoli
250 g Staudensellerie
150 g Karotten
200 g Tofu Rosso
400 g Kidneybohnen (vorgekocht)
2 Stängel Basilikumblätter
500 g Tomaten
500 g Passierte Tomaten
200 ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Bratöl
Optionales Topping
Hanfsamen
Würzhefeflocken

Die Nudeln zusammen mit dem Brokolli in Salzwasser gar kochen und beiseite stellen.

Währenddessen Staudensellerie (Stängel und Blätter) und die Karotten fein hacken. Anschließend in einem Topf mit Bratöl scharf anbraten. Den Tofu Rosso mit den Händen zerkrümeln, dazu geben und gründlich anbraten.

Dann die Kidneybohnen, gehackte Basilikumblätter und in Würfel geschnittene Tomaten unterrühren. Nun mit den passierten Tomaten aufgießen.

Das Wasser in einem Schraubglas — gerne das, in dem die passierten Tomaten waren, so bekommt man auch die Reste noch raus — mit der Speisestärke schütteln, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat. Dann das Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.

5 Minuten köcheln lassen und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Nudeln mit dem Brokolli zur Soße geben, kurz umrühren und servieren. Nach Belieben mit Hanfsamen und/oder Würzhefeflocken toppen.