Rosenkohl-Quiche
Rosenkohl-Quiche

Zutaten
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Währenddessen den Rosenkohl am Strunk überkreuz einschneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den Rosenkohl darin gar kochen. Er darf ruhig noch etwas Biss haben.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenbutter goldbraun anrösten.
Den Teig in einer Quiche-Form mit ca. 26 - 28 cm Durchmesser ausrollen und den Rand hochziehen. Die Zwiebeln darin verteilen, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Rosenkohl-Röschen halbieren und auf den Zwiebeln in die Form legen.
Die restlichen Zutaten für die Füllung zu einer gleichmäßigen Masse mixen oder pürieren und über den Rosenkohl verteilen.
Die Quiche bei 190 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Vorheizen ist nicht notwendig.
Durch die Ruhezeit wird die Füllung fest und der Boden bricht beim Herausnehmen der Stücke nicht so leicht.
© Nachhaltig Verstört
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