Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Rote-Bete-Waffeln mit Hummus und veganem Joghurt-Dip

Zutaten

Mengen für
8
Waffeln
400 g Rote Bete
300 ml Wasser
400 g Dinkelmehl Type 630
4 TL Backpulver
160 ml Mineralwasser
2 EL Bratöl
1 TL Kräutersalz
½ TL Pfeffer
Bratöl für das Waffeleisen

Die Rote Bete Knollen in einer Auflaufform bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 1 Stunde backen. Danach die etwas abgekühlte Rote Bete mit dem Wasser im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

In einer Schüssel die gemixte Rote Bete und das Dinkelmehl mischen. Backpulver, Mineralwasser, Bratöl, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz quellen lassen.

Nun das Waffeleisen erhitzen, mit Bratöl etwas einfetten und den Waffel-Teig portionsweise einfüllen. Eine Waffel benötigt circa 3 bis 4 Minuten bis sie durchgebacken ist. Wenn man das Waffeleisen zu früh öffnet, kann es leicht passieren, dass der Teig festklebt und die Waffel reist, also nur Geduld.

Am Besten schmecken die Waffeln frisch und noch warm serviert, mit Hummus und/oder veganem Joghurt-Dip getoppt und zu Salat.