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Vegane Rotkohl-Quiche

Zutaten

Mengen für
1
Quiche
Teig
300 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
180 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
Füllung
280 g Rotkohl
1 TL Salz
300 ml Wasser
250 g Cashewkerne
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Würzhefeflocken
1 EL Tapiokastärke
1 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
½ TL Kurkuma gemahlen
1 Prise Kala Namak
1 Prise Muskat
Pflanzenbutter & Mehl für die Form

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Währenddessen den Rotkohl in feine Streifen schneiden, Salz dazugeben und stampfen bis er weich ist. Es ist normal, dass das Kraut dabei wässert. Dieses Wasser abgießen, da der Boden sonst nicht knusprig wird.

Den Teig in einer Quiche-Form mit ca. 26 - 28 cm Durchmesser ausrollen und den Rand hochziehen. Den gestampften Rotkohl darin verteilen.

Die restlichen Zutaten für die Füllung zu einer gleichmäßigen Masse mixen oder pürieren und über den Rotkohl verteilen, sodass alles bedeckt ist.

Die Quiche bei 190 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Vorheizen ist nicht notwendig.

Durch die Ruhezeit wird die Füllung fest und der Boden bricht beim Herausnehmen der Stücke nicht so leicht.