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Schwarzkohl-Pasta

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
Nudeln
200 g Vollkornnudeln
Wasser und Salz zum Kochen
Soße
1 EL Sonnenblumen-Bratöl
¼ Zwiebel
100 g Räuchertofu
6 große Blätter Schwarzkohl
400 ml Hafermilch kalt
2 EL Weizenmehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Topping
2 EL Sonnenblumenkerne optional

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen.

Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig anbraten. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, dazu geben und anbraten bis er eine goldbraune Kruste bekommt.

Den Schwarzkohl vom Stängel befreien, in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Im Topf anbraten bis er etwas zusammenfällt.

In einem Schraubglas die kalte Hafermilch mit dem Mehl schütteln bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Dann die Milch in den Topf geben, 15 Minuten köcheln lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Nudeln in die Soße geben und kurz unterheben, damit die Soße ein wenig einziehen kann.

Auf dem Teller die Sonnenblumenkerne darüber verteilen.