Smashed Potatoes
Smashed Potatoes

Zutaten
Mengen für
Portionen
500 g Kartoffeln
1 TL Sesam
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Rosmarin
Kartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen.
Am besten nutzt man für dieses Rezept kleine Kartoffeln mit einem Durchmesser von ca. 5 cm. Wenn die Kartoffeln größer sind, dann sollte man sie entsprechend halbieren oder dritteln.
Die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fingerdick platt drücken.
Falls man ganze Rosmarin-Nadeln verwendet, diese fein hacken oder zermörsern.
Die Kartoffeln nun mit Olivenöl beträufeln und den Sesam und die Gewürze darüberstreuen.
Bei 200 °C Umluft 20 Minuten knusprig backen. Vorheizen ist nicht nötig.
© Nachhaltig Verstört
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