Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Spaghetti mit Grünkern-Bolognese

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
200 g Grünkern
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Bratöl
500 g passierte Tomaten
1 EL Oregano
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
400 g Spaghetti
Wasser und Salz zum Nudeln Kochen
Topping
2 EL Hanfsamen
2 EL Hefeflocken

Den Grünkern in einer Getreidemühle oder in einem Mixer schroten und in einem Topf in der Gemüsebrühe kochen bis der Grünkern die komplette Flüssigkeit aufgesaugt hat. Das dauert in etwa 15 Minuten.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem Bratöl anbraten. Den Grünkern dazugeben und kurz weiter braten. Mit den Tomaten aufgießen, kurz aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abgießen.

Die Nudeln auf die Teller verteilen, die Soße darüber geben und mit Hefeflocken und Hanfsamen toppen.