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Vleischbällchen-Pasta

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
200 g Spaghetti oder andere (bei Bedarf glutenfreie) Nudeln
Vleischbällchen - Trockene Zutaten
50 g Sojaschnetzel
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Rauchsalz
½ TL Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss gemahlen
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Majoran
25 g glutenfreie Haferflocken
Vleischbällchen - Weitere Zutaten
1 EL glutenfreie Sojasoße
120 g Kidneybohnen Abtropfgewicht / gekocht
¼ Zwiebeln
100 ml Wasser
½ TL Essig
1 EL Tomatenmark
1 EL Rapsöl
Tomatensoße
¼ Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Oregano
1 EL Speisestärke (optional)
100 ml Wasser (optional)
1 TL Balsamico Essig (optional)
Außerdem
Etwas Öl zum Anbraten
Nach Belieben Hefeflocken und Hanfsamen oder veganer Parmesan als Topping
Wenn die Vleischbällchen-Pasta glutenfrei sein soll, bitte glutenfreie Nudeln verwenden und insbesondere auf die Packungsangaben von Sojaschnetzel, Flohsamenschalen, Haferflocken, Sojasoße und Gewürzen achten.

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Vleischbällchen zubereiten.

Dazu alle trockenen Zutaten für die Vleischbällchen in einen Mixer geben, fein mixen und in eine Schüssel geben.

Dann alle weiteren Vleischbällchen-Zutaten ebenfalls in den Mixer geben und gut durch mixen.

Dann mit den trockenen Zutaten in der Schüssel gut durchkneten.

Die Masse mit einem Teelöffel portionieren, zu Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.

Die Zwiebel für die Soße fein hacken und in einem kleinen Topf mit etwas Öl anbraten.

Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.

Dann die passierten Tomaten und die Gewürze für die Soße dazugeben.

Wenn man die Soße etwas andicken möchte, Speisestärke mit kaltem Wasser mischen — am besten geht einfach in einem Glas mit Schraubdeckel schütteln — und dazugeben.

5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Balsamico Essig verfeinern.

Die Nudeln auf die Teller verteilen, Vleischbällchen darauf geben und die Soße darübergießen.

Nach Belieben mit Hefeflocken und Hanfsamen oder veganem Parmesan toppen.