Wirsing-Kartoffeln mit Tofu-Hack
Wirsing-Kartoffeln mit Tofu-Hack
Zutaten
Kartoffeln mit der Schale in ausreichend, gesalzenem Wasser gar kochen. Den Wirsing von den Stängeln befreien, die Blätter in Streifen schneiden und die Stängel sehr fein hacken. Danach den Tofu fein zerbröseln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Tofu in einem Topf mit dem Bratöl anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Wirsing-Stängel dazugeben und diese etwa 3 Minuten mitbraten.
Dann die Wirsing-Streifen hinzugeben. Diese geben beim Braten etwas Wasser ab, mit dem eventuell angehängte Stellen am Topfboden wieder gelöst werden können.
Die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cashewkerne mit Wasser, Mehl, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Danach die Soße in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Wirsing-Kartoffeln mit Hanfsamen toppen und servieren.