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Wirsing-Tomaten-Makkaroni mit Tempeh

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
400 g Wirsing
2 EL Bratöl
½ Zwiebel
170 g Lupinen-Tempeh mit Wildkräuter oder ein anderer marinierter/gewürzter Tempeh oder Räuchertofu
300 ml Wasser
500 g Passierte Tomaten
1 EL Balsamico Essig
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Oregano
400 g Mais-Makkaroni oder andere Nudeln nach Wahl
Wasser und Salz zum Kochen der Nudeln
Optionales Topping
Hefeflocken
Hanfsamen oder Sonnenblumenkernen

Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Den Strunk des Wirsings kann man auch verwenden, einfach fein hacken und separat beiseitestellen.

Die Hälfte des Bratöls in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Wirsingstrunk darin anbraten.

Den Tempeh würfeln und dazu geben. Nach ca. 2 Minuten das restliche Öl und den Wirsing ebenfalls dazu geben.

Der Wirsing lässt beim Braten Wasser, dadurch lösen sich eventuell angehängte Stellen am Topfboden wieder. Das ergibt gute Röstaromen.

Sollte der Wirsing anfangs nicht in den Topf passen, einfach nach und nach zugeben, er fällt stark zusammen.

Das ganze ca. 5 Minuten braten. Dann mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln kochen, abgießen und zur Soße geben.

Auf dem Teller mit Hefeflocken und Hanfsamen oder Sonnenblumenkernen nach Wahl toppen.