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Toastbrot

Zutaten

Mengen für
1
Toastbrot
75 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
300 ml Hafermilch
3 TL Zucker
7 g Trockenhefe
600 g Dinkelmehl Type 630
1 ½ TL Salz
etwas Pflanzenbutter und Mehl für die Form

Die Pflanzenbutter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Die Hafermilch, den Zucker und die Trockenhefe dazugeben. Das Mehl, den Sauerteig und das Salz in eine Schüssel geben und die flüssigen Zutaten daraufgeben. Danach alles sehr gut miteinander verkneten, am besten mindestens 10 Minuten, damit sich der Kleber im Mehl lösen kann. Nun den Teig mindestens 1 1/2 Stunden in der Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach dem Ruhen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in die bemehlte Kastenform geben. Darin den Teig nochmals 45 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann den Toast hineingeben. Nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Ob der Toast fertig gebacken ist, könnt mit der Klopfprobe testen.