Rosenkohl-Spätzle-Pfanne
Rosenkohl-Spätzle-Pfanne
Zutaten
Den Rosenkohl waschen und vierteln. Bei Bedarf die äußeren Blätter entfernen. Wer möchte, kann die Rosenkohl-Viertel für 30 Minuten in Salzwasser einlegen. Das verhindert, dass der Rosenkohl bitter schmeckt.
Die Zwiebel fein hacken und den Räuchertofu und in ½ cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Räuchertofu darin in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Der Räuchertofu sollte eine schöne goldbraune Kruste bekommen.
Die Essiggurke in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl in die Pfanne geben. Falls ihr den Rosenkohl
eingelegt habt, vorher gut abtropfen lassen.
Das ganze so lange anbraten, bis auch der Rosenkohl goldbraune Stellen bekommt. Dann die Spätzle dazugeben und nochmals
weiter braten, bis auch die Spätzle anfangen goldbraune Stellen zu bekommen.
Die Petersilie hacken und dazu geben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.