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Glutenfreie Burger Buns

Zutaten

Mengen für
8
Buns
100 ml lauwarmes Wasser
2 EL Ahornsirup
7 g Trockenhefe
75 g Pflanzenbutter
500 g glutenfreie Mehlmischung
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Salz
300 ml glutenfreie Hafermilch
Zum Bestreichen
Etwas glutenfreie Hafermilch
Optional glutenfreie Haferflocken oder Sesam

Das Wasser mit dem Ahornsirup und der Trockenhefe mischen und kurz ruhen lassen, damit die Hefe anfängt zu arbeiten.

Währenddessen die vegane Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen.

Danach das Hefe-Wasser-Gemisch, die zerlassene Butter und alle weiteren Teig-Zutaten mischen und 10 Minuten, am Besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken, verkneten.

Dann den Teig bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig in gleichgroße Teile teilen und zu runden Kugeln wirken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht andrücken und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun die Buns mit Hafermilch bepinseln und nach Belieben mit Haferflocken oder Sesam bestreuen und 15 Minuten backen.



Marina & Josef

Du bist noch auf der Suche nach dem passenden Burger-Patty? Wie wäre es mit unserem Grilled Vegan Burger?

Ein Rezept für die passende Soße haben wir übrigens hier für dich: Burgersoße

Wenn du auf der Suche nach einer nicht glutenfreien Variante bist, wirst du hier fündig: Brioche Burger Buns